aa-a-aa-a-aa
aa-a-a-aa-
સમાચાર WhatsApp પર મેળવવા માટે જોડાવ Join Now

आईपीएल 2024 के लिए सभी टीमों के खिलाड़ियों की सूची



मंगलवार को दुबई में इंडियन प्रीमियर लीग 2024 की नीलामी में इतिहास रचा गया , जब मिचेल स्टार्क आईपीएल इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए , कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने 24.75 करोड़ रुपये की भारी बोली के साथ ऑस्ट्रेलियाई पेसर की सेवाएं हासिल कीं।

दरअसल आईपीएल 2024 की नीलामी में दो खिलाड़ियों ने पहली बार इस कैश-रिच टी20 क्रिकेट लीग में 20 करोड़ का आंकड़ा पार किया। स्टार्क के रिकॉर्ड राशि में जाने से पहले, उनके ऑस्ट्रेलियाई टीम के साथी पैट कमिंस को सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) ने 20.50 करोड़ में खरीदा था।

ऑलराउंडर सैम कुरेन पहले आईपीएल के सबसे महंगे खिलाड़ी थे, पंजाब किंग्स (पीबीकेएस) ने पिछले साल की नीलामी में अंग्रेज के लिए 18.50 करोड़ रुपये खर्च किए थे।

आईपीएल 2024 की नीलामी में 13 देशों के कुल 332 खिलाड़ियों पर बोली लगी। इनमें से 216 भारतीय थे। खिलाड़ियों को बनाए रखने, रिलीज़ करने और ट्रेड करने के बाद, आईपीएल 2024 की नीलामी में संयुक्त रूप से 10 टीमों द्वारा 30 विदेशी खिलाड़ी कोटा सहित अधिकतम 77 स्लॉट भरे जाने बाकी थे।

हालाँकि, बोली के दौरान 72 खिलाड़ियों को चुना गया था, केवल केकेआर (23) और आरआर (22) ने अपने 25 खिलाड़ियों के पूरे कोटे को नहीं लेने का विकल्प चुना था। हालाँकि, सभी 30 विदेशी खिलाड़ियों की बर्थ का हिसाब-किताब कर लिया गया था।

आईपीएल में 20 करोड़ क्लब की शुरुआत करने वाले स्टार्क और कमिंस के अलावा, न्यूजीलैंड के हरफनमौला खिलाड़ी डेरिल मिशेल (सीएसके को 14.00 करोड़ रुपये), हर्षल पटेल (पीबीकेएस को 11.75 करोड़ रुपये), अल्ज़ारी जोसेफ (आरसीबी को 11.50 करोड़ रुपये) और स्पेंसर जॉनसन ( INR 10 करोड़ से GT) वे खिलाड़ी थे जिन्होंने आईपीएल 2024 की नीलामी में 10 करोड़ या उससे अधिक का प्रीमियम हासिल किया था।

IPL 2024 team and entire squad


आईपीएल 2024 टीम और पूरी पल्टन (IPL 2024 team and entire squad) JOIN WHATSAPP GROUP FOR LATEST UPDATES.

नोट:- जो भी खिलाडी के नाम के पीछे स्टार किया है वो खिलाडी विदेशी है।
(Note:- Any player who has a star behind his name is a foreign player.)

1. चेन्नई सुपर किंग्स (सीएसके) आईपीएल 2024 टीम (Chennai Super Kings (CSK) IPL 2024 Team)

  1. अजय मंडल (Ajay Mandal)
  2. अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane)
  3. दीपक चाहर (Deepak Chahar)
  4. डेवोन कॉनवे (Devon Conway) *
  5. महेश थीक्षाना (Mahesh Theekshana) *
  6. मथीशा पथिराना (Mathisha Pathirana) *
  7. मिशेल सैंटनर (Mitchell Santner) *
  8. मोईन अली (Moeen Ali) *
  9. एम ऐस धोनी (MS Dhoni) --Captain
  10. मुकेश चौधरी (Mukesh Chaudhary)
  11. निशांत सिंधु (Nishant Sindhu)
  12. प्रशांत सोलंकी (Prashant Solanki)
  13. राजवर्धन हंगरगेकर (Rajvardhan Hungergekar)
  14. रवीन्द्र जड़ेजा (Ravindra Jadeja)
  15. ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad)
  16. शेख रशीद (Sheikh Rashid)
  17. शिवम दुबे (Shivam Dubey)
  18. सिमरजीत सिंह (Simarjeet Singh)
  19. तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande)

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. रचिन रवींद्र (Rachin Ravindra) * (नीलामी - 1.80 करोड़)
  2. शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) (नीलामी- 4.00 करोड़)
  3. डेरिल मिशेल (Daryl Mitchell) * (नीलामी - 14.00 करोड़)
  4. समीर रिज़वी (Sameer Rizvi) (नीलामी- 8.40 करोड़)
  5. मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman) * (नीलामी - 2.00 करोड़)
  6. अवनीश राव अरावली (Avnish Rao Aravali) (नीलामी - 20 लाख)
Chennai Super Kings (CSK) IPL 2024 Team


2. दिल्ली कैपिटल्स (डीसी) आईपीएल 2024 टीम (Delhi Capitals (DC) IPL 2024 Team)

  1. अभिषेक पोरेल (Abhishek Porel)
  2. एनरिक नॉर्टजे (Enrique Nortje) *
  3. अक्षर पटेल (Akshar Patel)
  4. डेविड वार्नर (David Warner) *
  5. इशांत शर्मा (Ishant Sharma)
  6. कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)
  7. ललित यादव (Lalit Yadav)
  8. लुंगिसानी एनगिडी (Lungisani Ngidi) *
  9. मिशेल मार्श (Michelle Marsh) *
  10. मुकेश कुमार (Mukesh Kumar)
  11. प्रवीण दुबे (Praveen Dubey)
  12. पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw)
  13. ऋषभ पंत (Rishabh Pant) --Captain
  14. सैयद खलील अहमद (Syed Khalil Ahmed)
  15. विक्की ओस्तवाल (Vicky Ostwal)
  16. यश ढुल (Yash Dhul)

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. हैरी ब्रूक (Harry Brook) * (नीलामी - 4.00 करोड़)
  2. ट्रिस्टन स्टब्स (Tristan Stubbs) * (नीलामी - 50 लाख)
  3. रिकी भुई (Ricky Bhui) (नीलामी- 20 लाख)
  4. कुमार कुशाग्र (Kumar Kushagra) (नीलामी- 7.20 करोड़)
  5. रसिख डार (Rasikh Dar) (नीलामी - 20 लाख)
  6. झे रिचर्डसन (Jhye Richardson) * (नीलामी - 5.00 करोड़)
  7. सुमित कुमार (Sumit Kumar) (नीलामी - 1.00 करोड़)
  8. शाई होप (Shai Hope) * (नीलामी - 75 लाख)
  9. स्वास्तिक छिकारा (Swastik Chhikara) (नीलामी- 20 लाख)
Delhi Capitals (DC) IPL 2024 Team


3. गुजरात टाइटंस (जीटी) आईपीएल 2024 टीम (Gujarat Titans (GT) IPL 2024 Team)

  1. शुभमन गिल (Shubhman Gill) --Captain
  2. अभिनव मनोहर (Abhinav Manohar)
  3. साई सुदर्शन (Sai Sudarshan)
  4. दर्शन नालकंडे (Darshan Nalkande)
  5. डेविड मिलर (David Miller) *
  6. जयन्त यादव (Jayant Yadav)
  7. जोशुआ लिटिल (Joshua Little) *
  8. केन विलियमसन (Joshua Little) *
  9. मैथ्यू वेड (Matthew Wade) *
  10. मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)
  11. मोहित शर्मा (Mohit Sharma)
  12. नूर अहमद (Noor Ahmed) *
  13. साई किशोर (R Sai Kishore)
  14. राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia)
  15. राशिद खान (Rashid Khan) *
  16. विजय शंकर (Vijay Shankar)
  17. रिद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha)

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. अज़मतुल्लाह उमरज़ई (Azmatullah Umarzai)* (नीलामी - 50 लाख)
  2. उमेश यादव (Umesh Yadav) (नीलामी- 5.80 करोड़)
  3. शाहरुख खान (Shahrukh Khan) (नीलामी- 7.40 करोड़)
  4. सुशांत मिश्रा (Sushant Mishra) (नीलामी- 2.20 करोड़)
  5. कार्तिक त्यागी (Karthik Tyagi) (नीलामी- 60 लाख)
  6. मानव सुथार (Manav Suthar) (नीलामी- 20 लाख)
  7. स्पेंसर जॉनसन (Spencer Johnson)* (नीलामी - 10 करोड़)
  8. रॉबिन मिंज (Robin Minz) (नीलामी- 3.60 करोड़)
Gujarat Titans (GT) IPL 2024 Team


4. लखनऊ सुपर जायंट्स (एलएसजी) आईपीएल 2024 टीम (Lucknow Super Giants (LSG) IPL 2024 Team)

  1. के एल राहुल (KL Rahul) --Captain
  2. क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock) *
  3. निकोलस पूरन (Nicholas Puran) *
  4. आयुष बडोनी (Ayush Badoni)
  5. काइल मेयर्स (Kyle Meyers) *
  6. मार्कस स्टोइनिस (Marcus Stoinis) *
  7. दीपक हुडा (Deepak Hooda)
  8. रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi)
  9. नवीन उल हक (Naveen Ul Haq) *
  10. क्रुणाल पंड्या (Krunal Pandya)
  11. युद्धवीर सिंह (Yudhveer Singh)
  12. प्रेरक मांकड़ (Prerak Mankad)
  13. यश ठाकुर (Yash Thakur)
  14. अमित मिश्रा (Amit Mishra)
  15. मार्क वुड (Mark Wood) *
  16. मयंक यादव (Mayank Yadav)
  17. मोहसिन खान (Mohsin Khan)
  18. के गौतम (K Gautam)

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal) (Traded from RR)
  2. शिवम मावी (Shivam Mavi) (नीलामी- 6.40 करोड़)
  3. अर्शिन कुलकर्णी (Arshin Kulkarni) (नीलामी- 20 लाख)
  4. एम सिद्धार्थ (M Siddharth) (नीलामी- 2.40 करोड़)
  5. एश्टन टर्नर (Ashton Turner) * (नीलामी - 1.00 करोड़)
  6. डेविड विली (David Willey) * (नीलामी - 2.00 करोड़)
  7. मोहम्मद अरशद खान (Mohammad Arshad Khan) (नीलामी- 20 लाख)
Lucknow Super Giants (LSG) IPL 2024 Team


5. कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) आईपीएल 2024 टीम (Kolkata Knight Riders (KKR) IPL 2024 Team)

  1. नितीश राणा (Nitish Rana) 
  2. रिंकू सिंह (Rinku Singh)
  3. रहमानुल्लाह गुरबाज़ (Rahmanullah Gurbaz) *
  4. श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) --Captain
  5. जेसन रॉय (Jason Roy) *
  6. सुनील नरेन (Sunil Narine) *
  7. सुयश शर्मा (Suyash Sharma)
  8. अनुकूल रॉय (Anukul Roy)
  9. आंद्रे रसेल (Andre Russell)*
  10. वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)
  11. हर्षित राणा (Harshit Rana)
  12. वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora)
  13. वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakraborty)

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. केएस भारत (KS Bharat) (नीलामी - 50 लाख)
  2. चेतन सकारिया (Chetan Sakariya) (नीलामी- 50 लाख)
  3. मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc)* (नीलामी- 24.75 करोड़)
  4. अंगकृष रघुवंशी (Angkrish Raghuvanshi) (नीलामी- 20 लाख)
  5. रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh) (नीलामी- 20 लाख)
  6. शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford)* (नीलामी - 1.50 करोड़)
  7. मनीष पांडे (Manish Pandey) (नीलामी- 50 लाख)
  8. मुजीब उर रहमान (Mujeeb Ur Rehman)* (नीलामी - 2.00 करोड़)
  9. गस एटकिंसन (Gus Atkinson)* (नीलामी - 1.00 करोड़)
  10. साकिब हुसैन (Saqib Hussain) (नीलामी - 2.00 लाख)
Kolkata Knight Riders (KKR) IPL 2024 Team


6. मुंबई इंडियंस (एमआई) आईपीएल 2024 टीम (Mumbai Indians (MI) IPL 2024 Team)

  1. रोहित शर्मा (Rohit Sharma)
  2. डेवाल्ड ब्रेविस (Dewald Brevis) *
  3. सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)
  4. इशान किशन (Ishan Kishan)
  5. तिलक वर्मा (Tilak Verma)
  6. टिम डेविड (Tim David) *
  7. विष्णु विनोद (Vishnu Vinod)
  8. अर्जुन तेंदुलकर (Arjun Tendulkar)
  9. शम्स मुलानी (Shams Mulani)
  10. नेहल वढेरा (Nehal Vadhera)
  11. जसप्रित बुमराह (Jasprit Bumrah)
  12. कुमार कार्तिकेय (Kumar Karthikeya)
  13. पीयूष चावला (Piyush Chawla)
  14. आकाश मधवाल (Akash Madhwal)
  15. जेसन बेहरेनडोर्फ (Jason Behrendorff) *

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) (Traded from GT) --Captain
  2. रोमारियो शेफर्ड (Romario Shepherd) * (आरसीबी से व्यापारित)
  3. गेराल्ड कोएत्ज़ी (Gerald Coetzee) * (नीलामी - 5.00 करोड़)
  4. दिलशान मदुशंका (Dilshan Madushanka) * (नीलामी- 4.60 करोड़)
  5. श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal) (नीलामी- 20 लाख)
  6. नुवान तुषारा (Nuwan Thushara) * (नीलामी - 4.80 करोड़)
  7. नमन धीर (Naman Dheer) (नीलामी- 20 लाख)
  8. अंशुल कंबोज (Anshul Kamboj) (नीलामी- 20 लाख)
  9. मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi) * (नीलामी - 20 लाख)
  10. शिवालिक शर्मा (Shivalik Sharma) (नीलामी- 20 लाख)
Mumbai Indians (MI) IPL 2024 Team

7. पंजाब किंग्स (PBKS) आईपीएल 2024 टीम (Punjab Kings (PBKS) IPL 2024 Team)

  1. शिखर धवन (Shikhar Dhawan) --Captain
  2. लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone) *
  3. जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) *
  4. जितेश शर्मा (Jitesh Sharma)
  5. शिवम सिंह (Shivam Singh)
  6. राहुल चाहर (Rahul Chahar)
  7. प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh)
  8. अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)
  9. हरप्रीत भाटिया (Harpreet Bhatia)
  10. हरप्रीत बराड़ (Harpreet Brar)
  11. अथर्व तायडे (Atharva Tayde)
  12. विदवथ कवरप्पा (Vidavatha Kavarappa)
  13. ऋषि धवन (Rishi Dhawan)
  14. कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada) *
  15. सैम कुरेन (Sam Curran) *
  16. नाथन एलिस (Nathan Ellis) *
  17. सिकंदर रज़ा (Sikandar Raza) *

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. हर्षल पटेल (Harshal Patel) (नीलामी- 11.75 करोड़)
  2. क्रिस वोक्स (Chris Woakes) * (नीलामी- 4.20 करोड़ रुपये)
  3. आशुतोष शर्मा (Ashutosh Sharma) (नीलामी- 20 लाख)
  4. विश्वनाथ प्रताप सिंह (Vishwanath Pratap Singh) (नीलामी- 20 लाख)
  5. शशांक सिंह (Shashank Singh) (नीलामी- 20 लाख)
  6. तनय त्यागराजन (Tanay Thiagarajan) (नीलामी - 20 लाख)
  7. प्रिंस चौधरी (Prince Chaudhary) (नीलामी- 20 लाख)
  8. रिले रोसौव (Rilee Rossouw) * (नीलामी - 8.00 करोड़ रुपये)
Punjab Kings (PBKS) IPL 2024 Team


8. सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) आईपीएल 2024 टीम (Sunrisers Hyderabad (SRH) IPL 2024 Team)

  1. एडेन मार्कराम (Aiden Markram) * --Captain
  2. राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi)
  3. ग्लेन फिलिप्स (Glenn Phillips) *
  4. हेनरिक क्लासेन (Heinrich Klaasen) *
  5. अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma)
  6. मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal)
  7. अब्दुल समद (Abdul Samad)
  8. अनमोलप्रीत सिंह (Anmolpreet Singh)
  9. उपेन्द्र सिंह यादव (Upendra Singh Yadav)
  10. नितीश कुमार रेड्डी (Nitish Kumar Reddy)
  11. मार्को जानसन (Marco Johnson) *
  12. वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)
  13. सनवीर सिंह (Sanveer Singh)
  14. भुवनेश्‍वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)
  15. टी नटराजन (T Natarajan)
  16. मयंक मारकंडे (Mayank Markande)
  17. उमरान मलिक (Umran Malik)
  18. फ़ज़लहक़ फ़ारूक़ी (Fazalhaq Farooqui) *

नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

  1. शाहबाज़ अहमद (Shahbaz Ahmed) (आरसीबी से ट्रेड किए गए)
  2. ट्रैविस हेड (Travis Head) * (नीलामी - 6.80 करोड़)
  3. वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga) * (नीलामी - 1.50 करोड़)
  4. पैट कमिंस (Pat Cummins) * (नीलामी- 20.50 करोड़)
  5. जयदेव उनादकट (Jaydev Unadkat) (नीलामी- 1.60 करोड़)
  6. आकाश सिंह (Akash Singh) (नीलामी- 20 लाख)
  7. झटवेध सुब्रमण्यन (Jhathvedha Subramanian) (नीलामी - 20 लाख)
Sunrisers Hyderabad (SRH) IPL 2024 Team

9. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (आरसीबी) आईपीएल 2024 टीम (Royal Challengers Bangalore (RCB) IPL 2024 Team)

  1. फाफ डु प्लेसिस (Faf du Plessis) * --Captain
  2. ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) *
  3. विराट कोहली (Virat Kohli)
  4. रजत पाटीदार (Rajat Patidar)
  5. अनुज रावत (Anuj Rawat)
  6. दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik)
  7. सुयश प्रभुदेसाई (Suyash Prabhudesai)
  8. विल जैक (Will Jack) *
  9. महिपाल लोमरोर (Mahipal Lomror)
  10. कर्ण शर्मा (Karan Sharma)
  11. मनोज भंडागे (Manoj Bhandage)
  12. विशक विजयकुमार (Vishak Vijaykumar)
  13. आकाश दीप (Akash Deep)
  14. मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj)
  15. रीस टॉपले (Reece Topley) *
  16. हिमांशु शर्मा (Himanshu Sharma)
  17. राजन कुमार (Rajan Kumar)

                                नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

                                1. मयंक डागर (Mayank Dagar) (Traded from SRH)
                                2. कैमरून ग्रीन (Cameron Green) * (Traded from MI)
                                3. अल्जारी जोसेफ (Alzarri Joseph) * (नीलामी - 11.50 करोड़)
                                4. यश दयाल (Yash Dayal) (नीलामी - 5.00 करोड़)
                                5. टॉम कुरेन (Tom Curran) * (नीलामी - 1.50 करोड़)
                                6. लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson) * (नीलामी - 2.00 करोड़)
                                7. स्वप्निल सिंह (Swapnil Singh) (नीलामी- 20 लाख)
                                8. सौरव चौहान (Saurav Chauhan) (नीलामी- 20 लाख)
                                Royal Challengers Bangalore (RCB) IPL 2024 Team

                                10. राजस्थान रॉयल्स (आरआर) आईपीएल 2024 टीम (Rajasthan Royals (RR) IPL 2024 Team)

                                  1. संजू सैमसन (Sanju Samson) --Captain
                                  2. जोस बटलर (Jos Buttler) *
                                  3. शिमरन हेटमायर (Shimron Hetmyer) *
                                  4. यशस्वी जयसवाल (Yashasvi Jaiswal)
                                  5. ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel)
                                  6. रियान पराग (Riyan Parag)
                                  7. डोनोवन फरेरा (Donovan Ferreira) *
                                  8. कुणाल राठौड़ (Kunal Rathore)
                                  9. रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin)
                                  10. कुलदीप सेन (Kuldeep Sen)
                                  11. नवदीप सैनी (Navdeep Saini)
                                  12. प्रसीद कृष्ण (Prasidh Krishna)
                                  13. संदीप शर्मा (Sandeep Sharma)
                                  14. ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult) *
                                  15. युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)
                                  16. एडम ज़म्पा (Adam Zampa) *

                                                                                              नीलामी के जरिये चुने नए खिलाडी

                                                                                              1. अवेश खान (Avesh Khan) (एलएसजी से)
                                                                                              2. रोवमैन पॉवेल (Rovman Powell) * (नीलामी - 7.40 करोड़)
                                                                                              3. शुभम दुबे (Shubham Dubey) (नीलामी- 5.80 करोड़)
                                                                                              4. टॉम कोहलर कैडमोर (Tom Kohler Cadmore) * (नीलामी - 40 लाख)
                                                                                              5. नंद्रे बर्गर (Nandre Burger) * (नीलामी - 50 लाख)
                                                                                              6. आबिद मुश्ताक (Abid Mushtaq) (नीलामी- 20 लाख)
                                                                                              Rajasthan Royals (RR) IPL 2024 Team



                                                                                                                                    (ये आर्टिकल में सामान्य जानकारी आपको दी गई है अगर आपको किसी भी उपाय को apply करना है तो कृपया Expert की सलाह अवश्य लें)

                                                                                                                                    Post a Comment

                                                                                                                                    Previous Post Next Post